La Lonja de A Coruña ha confirmado que el bogavante azul estaba en veda en el momento en el que fue utilizado para la elaboración de uno de los platos en el programa culinario de Televisión Española Masterchef Celebrity que se celebró en A Coruña. La Xunta de Galicia ya ha iniciado una investigación ante la posibilidad de que el reality haya incumplido la normativa de pesca gallega al utilizar bogavantes azules con huevas en una de sus pruebas. La pesca y comercialización del bogavante azul en fase de cría está prohibido.
Los pescadores gallegos no tardaron en manifestar su malestar y dar la voz de alarma a través de las redes sociales. Por su parte, la Conselleria do Mar en Galicia ha iniciado las acciones pertinentes que permitan esclarecer lo ocurrido y adoptar las medidas oportunas de acuerdo con los resultados que se obtengan.
La Lonja de A Coruña ha presentado hoy una campaña de promoción para poner en marcha un distintivo de calidad entre restaurantes y puestos del mercado.
Para que los consumidores sepan y valoren que en ese local se adquiere y se vende producto de la lonja coruñesa. El muro, que ha sufrido una caída de sus ventas en esta pandemia, debido al cierre de los restaurantes y con ellos la venta del producto más exclusivo y caro. Una pérdida que ha cifrado en unas 3.000 toneladas respecto al balance de 2019. Lo que supone unos 7 u 8 millones de euros en primera venta. Juan Carlos Corrás, gerente de la Lonja, confía en una pronta recuperación que, en todo caso, no se producirá de momento a final de este año debido a los movimientos de las pesquerías
El cierre de la pesca en el Golfo de Vizcaya durante un mes el pasado…
Grupo Arbulu han firmado un importante convenio con Puerto de Celeiro-OPP77 para financiar un software…
Gorka Gabiña es doctor en Ingeniería e investigador del Instituto AZTI que se ha especializado…
Gonzalo Rodríguez Rodríguez, profesor titular del Departamento de Economía Aplicada de la Facultad de Ciencias…
En la reunión se ha abordado el acceso de los buques comunitarios a la Zona…
Iván López van der Veen, actual director general de la empresa bacaladera de Vigo Pesquera Ancora y…