El nuevo comité director de PTEPA, Plataforma Tecnológica de la Pesca y la Acuicultura, presidido por Jorge Romón, director de proyectos de la Cooperativa de Armadores de Pesca del Puerto de Vigo, se ha reunido por primera vez desde los nuevos nombramientos para abordar los nuevos proyectos que darán continuidad al trabajo iniciado por la anterior dirección con el objetivo de “impulsar los objetivos estatutarios de la Plataforma y continuar su trayectoria de éxito, fomentando e impulsando la innovación y el desarrollo tecnológico en el sector pesquero y acuícola”.
Romón estará acompañado en la vicepresidencia por Roberto Carlos Alonso Baptista de Sousa, secretario general de Anfaco, mientras que la secretaría estará en manos de Gabriel Gómez Celaya, director general de Marine Instruments. La nueva secretaría técnica es Rebeca Lago, licenciada en Biología Marina y con una amplia experiencia en el campo de la innovación y gestión de proyectos en el sector pesquero.
En este sentido, la nueva dirección de la plataforma considera que la investigación, la innovación y la tecnología “son claves” para el desarrollo sostenible del sector y traslada su compromiso para “colaborar con todos los actores involucrados para conseguirlo”.
De esta manera, la Ptepa trabajará estrechamente con los Ministerios de Agricultura Pesca y Alimentación, de Ciencia e Innovación y con las administraciones autonómicas, para impulsar la estrategia de crecimiento azul a nivel nacional, así como para colaborar en la definición de líneas estratégicas de las distintas actuaciones y convocatorias del nuevo Reglamento de ayudas FEMPA, cuya vigencia alcanza hasta el 2027, a fin de lograr que los sectores pesquero y acuícola sean competitivos, innovadores y sostenibles tanto desde el punto de vista medioambiental, como social y económico.
La construcción naval tiene futuro y eso se demuestra que en este año se han…
Amaia Barredo, consejera de Alimentación, Desarrollo Rural, Agricultura y Pesca del Gobierno vasco, ha animado…
La Organización de Productores Pesqueros Artesanales de la Lonja de Conil, La Atunara y Rota…
La Xunta aumenta en 2025 en un 80% los fondos destinados a la mejora de…
La merluza y la pescadilla son los dos pescados más consumidos por los españoles y…
Una consulta iniciada por la Comisión Europea solicita adopta mayores medidas de protección a los…