Noticia general

La cuota de anchoveta peruana se ha consumido en un 23% para la primera temporada de 2020

El Ministerio de Producción (Produce) indicó que esta temporada cumple con las medidas de salubridad y seguridad establecidas en la normativa. El porcentaje de juveniles del recurso anchoveta extraído hasta la fecha promedia el 6.98%. De momento, se ha registrado una captura de 556.649 toneladas. Esto supone que se ha consumido el 23,07% del total de la cuota de captura, que asciende a 2,41 millones de toneladas.

El Produce indicó que esta temporada cumple con las medidas de salubridad y seguridad establecidas en la normativa.

La zona de pesca óptima se ubica frente a los puertos de Malabrigo – Chicama (La Libertad) hasta Huarmey (Áncash), originando que las descargas se realicen en los puertos de Malabrigo, Coishco, Chimbote, Supe, Vegueta, Carquín, Callao y Tambo de Mora.

La actividad extractiva o esfuerzo pesquero es desarrollada por 229 embarcaciones pesqueras de la flota de acero (Decreto ley 25977) y 84 de la flota de madera (Ley 26920).

A la fecha se han suspendido 28 zonas de pesca entre Supe – Lima por el norte hasta Paracas –Ica por el sur, para lo cual se analiza la información recibida de los capitanes de las embarcaciones a través del sistema de bitácora electrónica.

El porcentaje de juveniles del recurso anchoveta extraído hasta la fecha promedia el 6,98%

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