Comercialización

La app gratuita «Al menos Tres» revoluciona el consumo de pescado en Galicia

La aplicación, desarrollada por Opromar y la Fundación Española de la Nutrición, protagonizó,en el Complejo Hospitalario Universitario de Santiago una charla para nutricionistas y médicos de Atención Primaria. La herramienta que promete “facilitar la vida a sus usuarios” ya está disponible de manera gratuita y su uso es sencillo, adaptado a
todo tipo de públicos. La app permite acceder a información sobre diversas especies y preparaciones saludables. Con un enfoque práctico, busca revertir la preocupante caída en el consumo de pescado.

De esta manera, Opromar (Organización de Productores de Pesca del Puerto y Ría de Marín) continúa consolidando su compromiso con la promoción de una alimentación saludable, ahora a través de la app gratuita «Al menos Tres». Esta innovadora herramienta, presentada hoy a nutricionistas y médicos de Atención Primaria del Área Sanitaria Santiago-Barbanza en el Complejo Hospitalario Universitario de Santiago (CHUS), se diseñó en 2023 para facilitar y fomentar el consumo de pescado fresco de manera sencilla y accesible para todos los públicos.


La app, que ya está disponible para su descarga gratuita, destaca por su facilidad de uso y está dirigida a usuarios de cualquier edad o nivel de conocimiento culinario. Con solo unos clics, permite consultar especies de pescado y acceder a recetas saludables y rápidas de preparar, optimizando tanto el valor nutricional como el tiempo en la cocina. Está pensada para que cualquier persona, incluso con poco tiempo o habilidades culinarias limitadas, pueda incluir pescado en su dieta diaria sin complicaciones.

Respaldo unánime de los profesionales sanitarios
La presentación, dirigida a profesionales de la salud, recibió elogios por parte de los médicos y nutricionistas presentes, quienes subrayaron la utilidad de esta herramienta digital para la educación nutricional de pacientes. La app, que promueve el consumo de pescado al menos tres veces por semana, fue valorada como una excelente iniciativa para
combatir problemas de salud como la obesidad infantil, y para fomentar la Dieta Atlántica, que es reconocida por sus beneficios cardiovasculares.
Francisco Fernández, responsable de Proyectos de Opromar, destacó la importancia de esta herramienta para revertir la preocupante disminución del consumo de pescado ya que, señaló, “ofrece soluciones prácticas a un problema que está ahí y que no podemos eludir”
A su vez, Rosaura Leis, presidenta de la Fundación Española de la Nutrición, subrayó la urgencia de iniciativas como esta para proteger la salud de las futuras generaciones. Al igual que Leis, Felipe Calle, director de Atención Primaria, insistió en la necesidad de una alimentación sana para evitar enfermedades.
Opromar ya ha anunciado sus planes de extender esta presentación oficial a todas las áreas sanitarias de Galicia, con el apoyo del Sergas. Esto permitirá que más profesionales de la salud puedan recomendar la app «Al menos Tres» a sus pacientes, ayudando así a fomentar hábitos de alimentación saludable entre la población y a apoyar a las
comunidades pesqueras gallegas.
“Al menos tres” ofrece información y una amplia variedad de recetas de especies como merluza, pez espada, jurel, bacalao, rape, caballa, gallo, anchoa, bacaladilla, pota y quella, entre otras. Este catálogo seguirá recibiendo actualizaciones mensualmente para convertirlo en un “imprescindible” de la cocina.


Enlace con más información https://almenostres.com/

europaazul

Entradas recientes

UMA, FENAPA E IFAPA firman un convenio de colaboración para el desarrollo de actividades de investigación

UMA, FENAPA E IFAPA firman un convenio de colaboración para el desarrollo de actividades de…

2 días hace

El informe Resilience4Ports de Naciones Unidas destaca el proyecto BilbOPS por su resiliencia climática y mejora de los ecosistemas costeros y marinos

La iniciativa Resilience4Ports ha incluido el proyecto BilbOPS de la Autoridad Portuaria de Bilbao para aumentar la resistencia de los ecosistemas…

2 días hace

La producción de harina de pescado en 2024 fue superior a la de 2023

En los primeros nueve meses de 2024, la producción acumulada de harina de pescado aumentó…

2 días hace

La patronal eólica europea solicita a la Xunta que cambie su política eólica flotante

El CEO de Wind Europe, organización que cuenta con más de 600 compañías asociadas, Giles…

2 días hace

El sector acuícola de China ahora está en temporada baja

La producción china de harina y aceite de pescado se ha mantenido moderada en lo…

2 días hace

ETF, Europêche y COGECA piden que se haga frente a los desafíos del Mediterráneo

La Federación Europea de Trabajadores del Transporte (ETF), Europêche y COGECA, principales interlocutores sociales europeos…

3 días hace