Los barcos vascos, gallegos y cántabros han dado por finalizadas las campañas de este año con capturas de sardina y anchoa. Las embarcaciones de cerco habían realizado importantes capturas de sardina, en la costa de Francia, especialmente, en la zona VIIIb. Estos barcos han capturado una media de 15.000 a 20.000 kilos por barco a unos precios que han oscilado entre 0,70 euros-kilo y 0,40 euros-kilo. «Tras reducirse el precio por la aparición de sardina pequeña hemos decidido finalizar las faenas. Los barcos gallegos han decidido regresara a sus puertos», declaró Norberto Emazabel, presidente de la Organización de Productores de Guipuzkoa.. A lo largo de tres semanas se había produciendo la descarga de sardina que había supuesto un balón de oxígeno, tras una costera de bonito floja por haber capturado un 53 por ciento de la cuota de esta especie.
Los barcos que habían finalizado la costera de bonito se habían incorporado a los habituales de Galicia y Cantabria que capturan sus especies pelágicas en el Cantábrico. La sardina capturada se destina para carnada de otras especies, para congelación y para comida de la acuicultura.
Para los barcos que finalizaron el bonito estas pescas han sido un importante alivio debido a que no pudieron agotar la cuota al marcharse la especie al Norte y Galicia. Ahora con la sardina han podido sacar rentabilidad a una especie que estaba a tres horas de puerto.
El Gobierno de Canadá ha publicado una batería de planes para reconstruir poblaciones de peces…
La Marina Mercante española afronta una actualización de calado con un objetivo doble: ganar agilidad…
La pesca de cercp gala — costera que en Bretaña se asocia históricamente a la…
El Bloque Nacionalista Galego (BNG) ha elevado el tono ante el nuevo escenario de Totales…
LIMA. La segunda temporada de pesca de anchoveta en Perú (zona norte-centro) avanza a ritmo…
El astillero HJ Shipbuilding & Construction (HJSC) ha sido adjudicatario de un contrato de 68.800…