Categorías: noticias de pesca

Grupo Ricardo Fuentes inaugura nuevas instalaciones en Huelva

El Grupo Ricardo Fuentes ha inaugurado nuevas instalaciones en Huelva. Este grupo empresarial opera en más de veinte países, ha destinado 1,4 millones de euros en un nuevo espacio destinado a la venta al por mayor y a la elaboración de productos pesqueros. Los 1.000 metros cuadrados de superficie integran un cocedero de marisco.

Después de unos meses de incertidumbre en tierra y mar las empresas pesqueras toman posiciones en el muelle onubense. Algunas de ellas realizan importantes pasos en pro de su crecimiento, lo cual es síntoma de que soplan buenos vientos. Es el caso del Grupo Ricardo Fuentes e Hijos que, desde ayer, tiene frente a la nueva lonja de Huelva unas modernas instalaciones con las que refuerza su presencia en la comunidad andaluza, donde ya se encuentra Cádiz, El Puerto de Santa María y muy próximo a la lonja del mayor puerto pesquero de Andalucía: Isla Cristina. Junto a ello, la sociedad murciana gestiona el 50 por ciento de la almadraba de atún rojo de Barbate, en la que ha finalizado recientemente la campaña de pesca.

El nuevo espacio del Grupo Ricardo Fuentes abarca unos 1.000 metros cuadrados destinados a la venta al por mayor, la elaboración de productos pesqueros y en las que se integra, como novedad, un cocedero de marisco. Estas nuevas instalaciones son posibles gracias a una inversión que ha superado los 1,4 millones de euros y que le permite aumentar de manera significativa su capacidad frigorífica hasta llegar las 600 toneladas. Además, cuenta con los últimos avances tecnológicos lo que permiten, por ejemplo, mantener el pescado a una temperatura de 25 grados bajo cero y realizar el proceso de descongelación a gran escala.

Para David Ruiz, gerente del Grupo Ricardo Fuentes, “este proyecto responde al aumento de la demanda” y tiene como objetivo principal “aumentar la capacidad de producción del grupo Ricardo Fuentes en un espacio moderno y adaptado a la situación actual”. Durante la inauguración de las nuevas instalaciones, Ruiz ha anunciado que “vamos a trabajar con una amplia variedad de productos del mar, pero el mayor volumen estará destinado a los túnidos y a otros grandes pescados como el pez espada, el marrajo o la caella”.1-Ricardo fuentes e hijos -11

La llegada del Grupo Ricardo Fuentes a la capital onubense está acompañada de la creación numerosos puestos de trabajo. Actualmente, el Grupo Ricardo Fuentes cuenta con casi 40 empleados en la comunidad andaluza. Entre ellos, se encuentran perfiles muy diversos que van desde técnicos de calidad, especialistas en logística y control o repartidores hasta personal especializado en corte y elaboración de pescado.

Más de 60 años de tradición pesquera

El grupo Ricardo Fuentes e Hijos es una empresa con sede en la Región de Murcia, cuya tradición en la fabricación de salazones y la comercialización de pescado fresco y congelado se remonta a la década de 1950. Está dirigida por los seis hermanos Fuentes desde 1984, cuando relevaron a su padre y fundador, Ricardo Fuentes Herrero. Es líder mundial en la industria del atún rojo y un referente nacional en la fabricación de salazones y la comercialización de diversas especies de pescado.
Durante la década de los 90, comenzó a exportar atún rojo, procedente del mar Mediterráneo, al mercado japonés, lo que implicó una amplia transformación de las instalaciones existentes debido a la alta demanda de este producto en el país nipón.

europaazul

Entradas recientes

Grupo Arbulu firma un convenio con Puerto Celeiro para financiar software de simulación pesquera

Grupo Arbulu han firmado un importante convenio con Puerto de Celeiro-OPP77 para financiar un software…

21 horas hace

Gorka Gabiña: «La descarbonización no se puede llevar a cabo por igual en la flota»

Gorka Gabiña es doctor en Ingeniería e investigador del Instituto AZTI que se ha especializado…

2 días hace

Gonzalo Rodríguez «Es falso que el sector pesquero esté subvencionado»

Gonzalo Rodríguez Rodríguez, profesor titular del Departamento de Economía Aplicada de la Facultad de Ciencias…

2 días hace

Iván López, elegido presidente de la coalición internacional de asociaciones pesqueras

Iván López van der Veen, actual director general de la empresa bacaladera de Vigo Pesquera Ancora y…

3 días hace

Guillem Chust afirma que la tropicalización obliga a aprovechara las especies nuevas que llegan a nuestros mares

El investigador de AZTI, Guillem Chust aportó importantes datos en las Jornadas de Pesca de…

3 días hace