Galicia

Fish & Health, una herramienta innovadora para incentivar el consumo

Una herramienta Fish & Health promovida por La Organización de Productores de Buques Congeladores de Merlúcidos, Cefalópodos y Especies Varias (OPPC-3)  trata de conseguir incentivar el consumo de pescado en el marco de la jornada “La importancia del pescado, una nutrición saludable. Nuevas herramientas innovadoras para promover su consumo de manera saludable que tiene lugarmañana jueves 21 de diciembre, a las 11h de la mañana, en el Complejo Hospitalario Universitario de Santiago de Compostela.

El director gerente de la OPPC-3, José Antonio Suárez-Llanos Rodríguez presentará la Jornada “La importancia del pescado, una nutrición saludable. Nuevas herramientas innovadoras para promover su consumo de manera saludable: Fish & Health” que se celebrará en el Complejo Hospitalario Universitario de Santiago de Compostela el jueves 21 de diciembre. El evento contará con la participación de la doctora e investigadora María Rosaura Leis, Profesora titular de Pediatría y coordinadora de la Unidad de Gastroenterología y Nutrición Pediátrica del Área Asistencial de Pediatría del Hospital Clínico Universitario de Santiago y Vicepresidenta de la Fundación Dieta Atlántica de la USC, con la ponencia titulada “Dieta Atlántica: Pescado y salud” y con la intervención del investigador Marcos Couselo Carreira, Licenciado en Biología Molecular y Biotecnología e Investigador del GI en Endocrinología- Instituto de Investigaciones Sanitarias de Santiago (IDIS-ISCIII) mediante la ponencia “Re-valorización del pescado blanco como un alimento con propiedades saludables que permita mejorar la salud. Estudio WISH-CARE”.

La aplicación Fish & Health tiene como objetivo promover el conocimiento de las especies pesqueras y las diferentes maneras de prepararlo, adaptándose a cada persona en función de su edad, situación fisiológica, actividad física, preferencias culinarias o posibles patologías.
La aplicación permite a los usuarios mejorar sus hábitos nutricionales a través de recomendaciones generales sobre pautas de consumo, hábitos alimentarios saludables y recomendaciones específicas sobre especies de pescado más adecuadas a cada perfil nutricional.
El desarrollo de la aplicación Fish & Health, que se podrá descargar en App Store y en Google Play, forma parte de las acciones del Plan Plurianual de Producción y Comercialización de la OPPC-3 financiadas por el Fondo Europeo Marítimo y de Pesca (FEMP) a través del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente.

A través de la web http://www.fishandhealth.es/ se puede conocer en profundidad el proyecto, así como las posibilidades y funcionalidades de la aplicación.

 

Desfibriladores

Por otro lado, desde la empresa Chymar mañana jueves llevan a cabo  un proyecto de  instalación de desfibriladores a bordo de buques de pesca y simulacro de utilización”. El acto tiene lugar mañana jueves, día 21 de diciembre, a las 11:30 h., a bordo del buque “Golden Chicha”, en el Espigón nº 4 del Puerto de Vigo (entrada por Avda. Beiramar, esquina Rúa Severo Ochoa”.

What to read next

3375   Post in our HUB Storage

¡SUSCRÍBETE!

Contáctanos

Search

SUSCRIPCIÓN A EUROPA AZUL

¿No estas suscrito a Europa Azul?

La información más profesional del sector pesquero Mándonos tu email y nos ponemos en contacto. Te regalamos nuestro último número

¿Quieres recibir noticias gratis de Europa Azul?

Revistas

Revistas

Directorios

Directorios