1- Findus filetes de merluza del cabo sin piel: Envase de 400 gramos. Precio: 3.99 euros. Nota: 75 sobre 100. Reseñada como mejor del análisis.
2- Carrefour filetes de merluza del cabo sin piel: Envase 600 gramos (3.70 euros). Nota: 72/100. Reseñada como compra maestra.
3- Eroski basic filetes de merluza sin piel basic: Merluza argentina en un envase de 900 gramos al precio de 6.79 euros. Nota: 71/100.
4- Pescanova filetes de merluza sin piel medianos: Merluza del Cabo en un envase de 400 gramos al precio de 3.34 euros. Nota: 69/100.
5- Aliada (El Corte Inglés) filetes merluza del Cabo sin piel: Envase 400 gramos (2.75 euros). Nota: 67/100.
El estudio valora un total de 18 marcas comparadas. Según aclaran en su página web, existen diferentes especies de merluza: la primera, la merluza fresca, suele ser de origen europeo. La de mayor calidad es la conocida como «de pincho», pescada en el Cantábrico, o bien la merluza del Cabo. Esta última suele ser la que encontramos en envases congelados, aunque también puede ser merluza argentina, americana, negra o austral.
Si te decantas por el producto refrigerado debes saber que se venden tanto en filetes como en lomos, en varitas o en medallones. Estos últimos y los medallones son las partes más jugosas. El precio medio de los filetes de merluza congelados es de 8 euros el kilo, pero el coste varía según la especie, la marca o el tipo de establecimiento donde se adquiere. Destaca que la merluza del Cabo suele ser algo más cara.
Los productos procedían de merluza del Cabo y merluza argentina valorando una serie de parámetros por parte de los especialistas de unos expertos que trabajan para un laboratorio independiente. Se valoraba:
– Si la especie de pescado responde con la anunciada.
– Si los filetes están bien fileteados y presentan defectos «formales».
– La frescura del pescado.
– El aporte nutricional.
– La degustación.
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