Categorías: noticias de pesca

Europa Azul edita un número especial sobre el I Encuentro de los Mares

El I Encuentro de los Mares ha mostrado la fusión pesquera, acuícola y gastronómica del Sur con el Norte, para lo que Europa Azul ha editado un número especial al mostrar, en Málaga y Cádiz la realidad de pesca, acuicultura e investigación del Mediterráneo y de Andalucía con propuestas de fusión con el Norte. Este congreso multidisciplinar supuso la carta náutica que fue del Mediterráneo al Atlántico en una travesía que fue allá de lo que es un congreso gastronómico.

El Encuentro de los Mares vinculóla gastronomía con la ciencia y el sector de la pesca, con el objetivo de defender la cultura del mar, debatir sobre la explotación responsable de los recursos marinos, conocer de primera mano las inquietudes y experiencias de quienes tienen profesionalmente en el mar su centro de trabajo y, naturalmente, escuchar a algunos de los mejores chefs vinculados al mundo del mar. En esta primera edición, Italia es país invitado y participan dos de sus grandes cocineros.

El congreso se desarrolló con ponencias y sesiones de showcooking, con una mezcla de debates y opiniones junto a propuestas gastronómicas únicas Norte&Sur, menús a cuatro manos que cocinaron el malagueño José Carlos García y el cántabro Sergio Bastard y otro en El Lago de Marbella, de la mano del andaluz Juan José Carmona y el gallego Javier Olleros. Además, se puso fin a la travesía por este mar de estrellas Michelin en Aponiente, en una cena exclusiva y muy especial con Ángel León. También se conoció el trabajo en un estero en el Parque Natural de La Breña y Marismas del Barbate.

Toda aquella persona interesada en recibir este ejemplar puede solicitarlo en el email: info@europa-azul.es. Indiquen nombre y apellidos

europaazul

Entradas recientes

El cambio climático reorienta la distribución de las especies marinas en el Mediterráneo

Un reciente estudio del Instituto Español de Oceanografía (IEO-CSIC) ha explorado los cambios en la…

4 horas hace

La Comisión publica dos documentos para facilitar el crecimiento sostenible de la acuicultura

La Comisión Europea ha publicado recientemente dos nuevos documentos de trabajo destinados a apoyar a…

5 horas hace

Personas mayores de Ondarroa visitan con escolares las instalaciones del puerto y su lonja pesquera

En plena costera de la anchoa, con jornadas en las que se descargan más de…

5 horas hace

Los buques mercantes no están preparados para socorrer a migrantes

La acogida a bordo de los migrantes en los buques mercantes puede ser muy complicada,…

10 horas hace

Los avances para abordar el descarte del pescado transforman la industria

Nuevas investigaciones sobre el uso de los descartes están transformando las industrias alimentarias y cosméticas,…

2 días hace

La secretaria general de Pesca destaca el papel de las pescaderías para divulgar los beneficios de esta proteína de calidad

La secretaria general de Pesca, Isabel Artime, ha puesto en valor la labor de las…

2 días hace