Categorías: noticias de pesca

Europa Azul edita un número especial sobre el I Encuentro de los Mares

El I Encuentro de los Mares ha mostrado la fusión pesquera, acuícola y gastronómica del Sur con el Norte, para lo que Europa Azul ha editado un número especial al mostrar, en Málaga y Cádiz la realidad de pesca, acuicultura e investigación del Mediterráneo y de Andalucía con propuestas de fusión con el Norte. Este congreso multidisciplinar supuso la carta náutica que fue del Mediterráneo al Atlántico en una travesía que fue allá de lo que es un congreso gastronómico.

El Encuentro de los Mares vinculóla gastronomía con la ciencia y el sector de la pesca, con el objetivo de defender la cultura del mar, debatir sobre la explotación responsable de los recursos marinos, conocer de primera mano las inquietudes y experiencias de quienes tienen profesionalmente en el mar su centro de trabajo y, naturalmente, escuchar a algunos de los mejores chefs vinculados al mundo del mar. En esta primera edición, Italia es país invitado y participan dos de sus grandes cocineros.

El congreso se desarrolló con ponencias y sesiones de showcooking, con una mezcla de debates y opiniones junto a propuestas gastronómicas únicas Norte&Sur, menús a cuatro manos que cocinaron el malagueño José Carlos García y el cántabro Sergio Bastard y otro en El Lago de Marbella, de la mano del andaluz Juan José Carmona y el gallego Javier Olleros. Además, se puso fin a la travesía por este mar de estrellas Michelin en Aponiente, en una cena exclusiva y muy especial con Ángel León. También se conoció el trabajo en un estero en el Parque Natural de La Breña y Marismas del Barbate.

Toda aquella persona interesada en recibir este ejemplar puede solicitarlo en el email: info@europa-azul.es. Indiquen nombre y apellidos

europaazul

Entradas recientes

UMA, FENAPA E IFAPA firman un convenio de colaboración para el desarrollo de actividades de investigación

UMA, FENAPA E IFAPA firman un convenio de colaboración para el desarrollo de actividades de…

2 días hace

El informe Resilience4Ports de Naciones Unidas destaca el proyecto BilbOPS por su resiliencia climática y mejora de los ecosistemas costeros y marinos

La iniciativa Resilience4Ports ha incluido el proyecto BilbOPS de la Autoridad Portuaria de Bilbao para aumentar la resistencia de los ecosistemas…

2 días hace

La producción de harina de pescado en 2024 fue superior a la de 2023

En los primeros nueve meses de 2024, la producción acumulada de harina de pescado aumentó…

2 días hace

La patronal eólica europea solicita a la Xunta que cambie su política eólica flotante

El CEO de Wind Europe, organización que cuenta con más de 600 compañías asociadas, Giles…

2 días hace

El sector acuícola de China ahora está en temporada baja

La producción china de harina y aceite de pescado se ha mantenido moderada en lo…

3 días hace

ETF, Europêche y COGECA piden que se haga frente a los desafíos del Mediterráneo

La Federación Europea de Trabajadores del Transporte (ETF), Europêche y COGECA, principales interlocutores sociales europeos…

3 días hace