El sector de Pesca de Perú logró un crecimiento de 2,08 % en 2020, comparado con 2019, gracias al alza de 108,5 % de diciembre último, la más alta tasa del año, mientras que la Minería e Hidrocarburos reportó una caída de 13,16 %, de acuerdo al Avance Coyuntural de la Actividad Económica.
En diciembre último, la pesca peruana tuvo un alza de 123,8 % en la extracción de origen marítimo, de especies destinadas a consumo en enlatado (45 %) y congelado (21 %), aunque disminuyó la captura para curado (40 %) y para consumo en estado fresco (14,8 %).
La pesca para consumo humano indirecto, que se convierte en aceite y harina de pescado, alcanzó una captura de anchoveta de 311 % en el inicio de la segunda temporada de pesca a partir del 12 de noviembre, agregó el informe técnico del Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI).
Gorka Gabiña es doctor en Ingeniería e investigador del Instituto AZTI que se ha especializado…
Gonzalo Rodríguez Rodríguez, profesor titular del Departamento de Economía Aplicada de la Facultad de Ciencias…
El investigador de AZTI, Guillem Chust aportó importantes datos en las Jornadas de Pesca de…
Los envases de pescado, una materia fundamental para conseguir la conservación de las especies tiene…
El Catedrático Ignacio Alvarez abrió las ponencias de las XXVIII Jornadas de Celeiro con su…
Óscar Mozún, directivo de la agencia Tactis Europe, agencia de publicidad nacional con 49 trabajadores…