Puertos

El puerto de Huelva gestiona la primera descarga de harina ecológica en Europa

El puerto de Huelva ha recibido la primera descarga de harina ecológica en Europa, después de que el barco ‘Ince Pacific ‘atracara en el muelle Ingeniero Juan Gonzalo del amarre onubense, donde ha llevado a cabo la descarga de 17.000 toneladas de harina ecológica y 6.000 toneladas de cascarilla. En total se llevado a cabo la descarga de 17.000 toneladas de harina ecológica y 6.000 toneladas de cascarilla, importadas por la multinacional Viterra.El barco ‘Ince Pacific’ atracó en el muelle Ingeniero Juan Gonzalo del amarre onubense.

Estos productos, originarios de Argentina, han sido importados por la multinacional Viterra. La empresa encargada de las operaciones de descarga ha sido Algeposa, y la consignación del barco ha sido responsabilidad de la consignataria Palos Agencia Marítima.

De esta manera, se asegura que estos productos ingresan al mercado de la Unión Europea después de ser producidos con un mínimo impacto en la deforestación y degradación de los bosques.

La Unión Europea se rige en este sentido por el Reglamento (UE) 2023/115 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 31 de mayo de 2023, que regula la comercialización en el mercado de la Unión y la exportación desde la Unión Europea de ciertas materias primas y productos relacionados con la deforestación.

Por su parte, el puerto de Huelva ha liderado varios proyectos para promover la sostenibilidad ambiental y ha desarrollado una visión estratégica, centrada en proyectos de transición energética.

europaazul

Entradas recientes

Euskadi «estudiará medidas para amortiguar las pérdidas» tras la bajada de la cuota de captura de verdel

Las cuotas se reduces para merluza, gallo, abadejo, lenguado y rape y la anchoa alcanza…

18 horas hace

Cepesca ve el acuerdo de TAC y cuotas de 2026 como el “mejor resultado posible” para la flota española

La patronal pesquera celebra el mantenimiento de los días de pesca en el Mediterráneo, advierte…

2 días hace

Los barcos de pesca del Mediterráneo podrán salir a faenar 143 días en 2026

Los barcos de pesca del Mediterráneo podrán salir a faenar 143 días en 2026, una cantidad…

2 días hace

Noruega asume el recorte del 70 % y pone presión sobre Europa

La caballa entra en números rojos: Noruega asume el recorte del 70 % y pone…

3 días hace

España salva la cuota de merluza pero encara un 2026 crítico por la caballa y los días de pesca en el Mediterráneo

Bruselas mantiene las 17.445 toneladas de merluza sur en aguas ibéricas mientras España se indigna…

3 días hace

La Armada se refuerza en el aire con el helicóptero NH90 MSPT

La Armada española ha comenzado a dar un salto cualitativo en sus capacidades aeronavales con…

3 días hace