Ferias

El congreso Food 4 Future World Summit, a celebrar en el marco de F4F – Expo Foodtech, reunirá a 450 expertos internacionales

Directivos de primer nivel ahondarán en los desafíos de la industria alimentariaEl congreso Food 4 Future World Summit, a celebrar en el marco de F4F – Expo Foodtech, reunirá a 450 expertos internacionales que presentarán los casos de éxito para mejorar la eficiencia de las plantas de producción del sector, las nuevas tendencias en productos alimentarios y darán respuesta a cómo abordar los desafíos venideros de la industria.

Uno de los retos futuros será alimentar a casi 10.000 millones de personas de aquí a 2050, al tiempo que se impulsa el desarrollo económico y se avanza en la neutralidad climática. Marc Coloma, CEO de Heura, junto a Y.C. Choy, VP and Head of Europe Development Board (EDB), ahondarán en este desafío analizando nuevas soluciones como la innovación tecnológica en carne de origen vegetal, la reducción del desperdicio de alimentos y los fertilizantes alimentados por energía solar, entre otras propuestas.

Precisamente, la industria está experimentación una nueva forma de concebir los productos de la mano de la tecnología. En este campo, María Camacho, VP Marketing Danone EspañaAlejandro González, director de R&D de Pascual, profundizarán en cómo está evolucionando el sector lácteo con las innovaciones centradas en sostenibilidad, las alternativas lácteas vegetales y la personalización que proporcionan los avances tecnológicos.

Además, en el contexto actual, dado el problema de abastecimiento de materias primas, el aumento de costes de la energía y los efectos geopolíticos y demográficos, la innovación jugará un papel importante. Expertos de la talla de Jonathan Berger, CEO The Kitchen; Andy Zynga, CEO de EIT Food, Paulo Silveira, CEO y Founder en FoodTech Hub Latam, Henrik Stamm, Food system change investor en Blendhub, y Adam Lyle, Executive Chairman de Padang & Co, reflexionarán sobre cómo la innovación es fundamental para afrontar los retos que el sector tiene por delante.

Digitalización para impulsar la industria

La aplicación de la digitalización en la industria, la automatización de los procesos y el análisis de datos contribuirán a mejorar la cadena de suministro y la experiencia del cliente, así como al ahorro de costes y a racionalizar los pedidos y entregas. Oriol Folgera, Director Operational Excellence Iberia de Coca-Cola, y Roberto Delgado, CEO de Mobile Lean, empresa cuyo objetivo es transformar las fábricas en entornos sostenibles, analizarán cómo la digitalización está transformando y mejorando la competitividad de la industria alimentaria. Por su parte, María Paredes Ramos, de Estrella Galicia, y Carole Tonello, directora comercial en Hiperbaric, ahondarán en cómo las tendencias tecnológicas como el uso de la inteligencia artificial, el crecimiento del comercio electrónico y la expansión de la tecnología móvil, entre otras, están impactando de lleno en el futuro de la alimentación.

Otro aspecto relevante para el sector de la alimentación son los nuevos comportamientos de los consumidores. En este aspecto, Javier Dueñas, CEO de Campofrío, abordará junto a Jorge Tejero Lorenzo, de Personal Food, cómo la industria puede ofrecer propuestas de valor personalizadas para satisfacer la mayor concienciación sobre la salud, las preferencias de los usuarios, y los alimentos que consumimos. En esta misma línea, Rosa Carabel, CEO de Eroski, y Cedric Pantaleon, vicepresidente de Ventas de Danone España, expondrán cómo la nueva experiencia de compra de alimentos en un mundo global y digital hace necesario buscar nuevas estrategias y patrones de compra para ofrecer propuestas de valor únicas.

En palabras de Rogelio Pozo, director del congreso Food 4 Future World Summit y CEO de AZTI, “Food 4 Future World Summit es ya uno de los mayores congresos del mundo dentro de la industria. Esta edición esperamos contar con más de 150 horas de casos de éxito, soluciones y propuestas, de la mano de profesionales de primer nivel”.

europaazul

Entradas recientes

Las OPP del Cantábrico llevan a Bruselas las preocupaciones de la flota ante el nuevo comisario Kadis

La Asociación traslada al titular europeo de Pesca sus demandas sobre relevo generacional, renovación de…

2 horas hace

España e Irlanda estrechan su colaboración de cara al próximo Consejo de Ministros de la UE sobre política pesquera

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, se ha reunido hoy con el ministro…

2 horas hace

La ONU consagra el 16 de noviembre como Día Internacional de la Dieta Mediterránea

La nueva efeméride reconoce un modelo alimentario sostenible en el que el pescado ocupa un…

8 horas hace

La Comisión Europea constata la lenta recuperación económica de la flota pesquera tras el desplome de 2023

La Relación Económica 2025 confirma un punto de inflexión tras la crisis post-pandemia y energética,…

19 horas hace

ICES alerta de un aumento de capturas accidentales de especies protegidas en 2024, con el Cantábrico–Atlántico ibérico en primera línea

El Consejo Internacional para la Exploración del Mar (ICES, por sus siglas en inglés) ha…

19 horas hace

FERRI revoluciona la maniobra del cerco con su nuevo Salabardo Inteligente para túnidos

Un sistema de pesaje a bordo que elimina estimaciones y aporta precisión, trazabilidad y control…

19 horas hace