noticias de pesca

El Congreso Catch Walfare busca reducir los niveles de estrés de las capturas

El Congreso Catch Walfare tendrá lugar el día 14 y 15 de noviembre para reafirmarse el concepto de bienestar de las capturas se centra en soluciones pragmáticas para reducir los niveles de estrés individual en las capturas. Esto incluye animales no deseados y liberados, y aquellos que se sacrificarán a bordo. Se prevé como resultado clave incentivar a los pescadores, por ejemplo mediante la valorización de productos del mar que cumplan con los estándares de bienestar de las capturas. Nuestro trabajo sobre el concepto de bienestar de las capturas comenzará en la conferencia y continuará después.

Nuestro enfoque mejorará la sostenibilidad al reducir la mortalidad colateral durante la pesca y mejorará la rentabilidad al mejorar la calidad y la vida útil del producto. Reducir el estrés crearía oportunidades de mercado premium para los productos del mar capturados con buenos estándares de bienestar de las capturas. Reconocemos la conexión entre el concepto de bienestar de las capturas y los desafíos actuales en las pesquerías de captura salvaje, como la sobrepesca.

La inscripción a la conferencia está abierta y la lista de participantes representa una amplia gama de partes interesadas de la industria relacionada con los productos del mar de Europa, África, Asia y Oceanía. Además, muchos investigadores de todo el mundo se han inscrito para participar en la conferencia.

Puede encontrar más información en nuestro sitio web (catchwelfareplatform.com).

Equipo de la Plataforma Catch Welfare
El equipo que está detrás del concepto de la Plataforma Catch Welfare incluye experiencia en bienestar animal, pesca de captura silvestre, ciencia y tecnología de los alimentos, investigación de consumidores y participación de las partes interesadas:

Instituto de Investigación Marina, Noruega: Mike Breen, Neil Anders
Nofima, Noruega: Ragnhild Aven Svalheim, Themis Altintzoglou, Bjørn Roth
UiT The Artic University of Norway, Noruega: Endre Grimsbø
Michelle Boonstra Consultancy, Países Bajos: Michelle Boonstra
Wageningen Livestock Research, Países Bajos: Hans van de Vis (coordinador)
UEH University, Vietnam: Nguyen Thi Thu Thuy

europaazul

Entradas recientes

Preocupación ante un previsible recorte de la cuota de merluza del 28 %

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ante la negociación de la próxima…

10 horas hace

La UE cierra un acuerdo de pesca con Gran Bretaña y Noruega

Noruega, la UE y Gran Bretaña han cerrado un acuerdo tripartito sobre la determinación de…

16 horas hace

Movilizaciones en el Mediterráneo ante la nueva reducción de días de faena del 79%

Los pescadores españoles, italianos y franceses del Mediterráneo califican como una “auténtica declaración de guerra”…

17 horas hace

Países petroleros bloquean acuerdo para tratado vinculante sobre plástico

Las negociaciones en torno a un tratado global contra la contaminación plástica terminaron este domingo…

17 horas hace

La población de anchoa se reduce, pero mantiene su buena salud

La campaña JUVENA 2024, promovida por el departamento de Alimentación, Desarrollo Rural, Agricultura y Pesca…

18 horas hace

Las instituciones buscan un inversor vasco para intentar salvar Astilleros Balenciaga

Una representación del Comité de Empresa y asesores sindicales de Astilleros Balenciaga se reunieron con…

18 horas hace