Los precios del atún rojo importado caen un 20% en Japón debido a las elevadas existencias y la escasa demanda. El atún rojo importado, una de las especies de mayor calidad para sashimi, está sufriendo caídas de precios en los mercados mayoristas y minoristas de Japón debido a la escasa demanda a lo largo de los últimos meses
Cabe recordar que en primera subasta del año en la lonja de Toyosu, en Tokio, se ha vendido a primera hora del día una unidad de atún rojo por 114 millones de yenes (719.000 euros), convirtiéndose en el cuarto atún por el que más se ha pagado de la historia. El pez de 238 kilos ha sido tres veces más caro que el del año anterior, con 212 kilo, que se vendió por 36,04 millones de yenes (257.000 euros).
El precio abonado por el ejemplar fue tres veces mayor que el que se pagó el año pasado por un ejemplar de 212 kilos y que se vendió a 36,04 millones de yenes (unos 257.000 euros).
La Asociación traslada al titular europeo de Pesca sus demandas sobre relevo generacional, renovación de…
El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, se ha reunido hoy con el ministro…
La nueva efeméride reconoce un modelo alimentario sostenible en el que el pescado ocupa un…
La Relación Económica 2025 confirma un punto de inflexión tras la crisis post-pandemia y energética,…
El Consejo Internacional para la Exploración del Mar (ICES, por sus siglas en inglés) ha…
Un sistema de pesaje a bordo que elimina estimaciones y aporta precisión, trazabilidad y control…