Las “Delicias de Anzuelo” se han convertido en el mejor embajador de la Organización de Palangreros Guardeses (Orpagu) por el mundo. Así, la asociación constata en este año 2021 un crecimiento de las ventas en el exterior, que ya superan el 40% de las totales, siendo Estados Unidos, Dinamarca, Reino Unido, Suiza, Holanda, Portugal y Alemania los países que más valoran sus conservas. El objetivo, según el responsable comercial de los palangreros, es llegar a exportar el 60% de la producción en el año 2022.
Orpagu estrenó la imagen de su nueva línea de producción el pasado mes de octubre en Conxemar, donde recibieron una gran acogida por parte de los profesionales del sector. Una respuesta similar a la que consiguieron días después, primero en el salón madrileño Gourmets y, a continuación, en Tuttofood, la muestra internacional dedicada a la alimentación que se celebra en Milán.
Todos estos pasos orientados a ganar mercados fuera de España están dando sus frutos porque la Organización de Palangreros de A Guarda ya ha sumado tres países más a su cartera de clientes en el último mes: Italia, Polonia y Eslovaquia ven ahora en estas “Delicias de Anzuelo” una propuesta atractiva con el respaldo de una organización que cuenta con una larga trayectoria en el sector de la pesca y en la elaboración de productos de primera calidad con garantía medioambiental.
Una línea de trabajo ya iniciada con éxito y que se mantendrá en el futuro inmediato. De hecho, los armadores guardeses se han asegurado de contar con un stand propio en la próxima edición de Conxemar y mantiene contactos para estar presentes en más ferias de primer nivel mundial.
Grupo Arbulu han firmado un importante convenio con Puerto de Celeiro-OPP77 para financiar un software…
Gorka Gabiña es doctor en Ingeniería e investigador del Instituto AZTI que se ha especializado…
Gonzalo Rodríguez Rodríguez, profesor titular del Departamento de Economía Aplicada de la Facultad de Ciencias…
En la reunión se ha abordado el acceso de los buques comunitarios a la Zona…
Iván López van der Veen, actual director general de la empresa bacaladera de Vigo Pesquera Ancora y…
El investigador de AZTI, Guillem Chust aportó importantes datos en las Jornadas de Pesca de…