Perú termina la primera temporada de anchoveta con el 84% de la cuota capturada La temporada terminó en la zona pesquera del centro-norte del país oficialmente el 24 de julio.
El Ministerio de la Producción (Produce) informó que la primera temporada de pesca de anchoveta 2022 de la zona Norte-Centro alcanzó una captura de 2.34 millones de toneladas, equivalente al 84.06% de la cuota total asignada.
El titular de Produce, Jorge Prado, sostuvo que los puertos de Chimbote (588,000), Callao (283,000), Coishco (260,000), Malabrigo (231,000) y Chancay (195,000) fueron donde más toneladas de anchoveta se descargaron.
Le siguieron los puertos de Paracas-Pisco (188,000), Supe (165,000), Vegueta (139,000), Tambo de Mora (121,000), Carquín (76,000), Bayóvar (58,000) y Samanco (39,000), anotó.
La primera temporada inició el pasado 4 de mayo, con una cuota total de 2.79 millones de toneladas asignadas, y cerró oficialmente ayer domingo 24 de julio de acuerdo a lo dispuesto en la resolución ministerial (RM) 00254-2022 de
Produce, destacó el citado portafolio ministerial.
Por último, se indicó que el Instituto del Mar del Perú (Imarpe) efectuará el monitoreo y seguimiento de los principales indicadores biológicos, poblacionales y pesqueros del recurso anchoveta (Engraulis ringens) y anchoveta blanca (Anchoa nasus), debiendo informar y recomendar oportunamente a la Dirección General de Políticas y Análisis Regulatorio en Pesca y Acuicultura del Despacho Viceministerial de Pesca y Acuicultura del Produce las medidas de ordenamiento pesquero que resulten necesarias, puntualizó.
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