Conxemar celebra el 25 aniversario de una feria “histórica” y quiere “seguir creciendo”, pese a todas las incomididades que en todas las ediciones ofrece. Dificultad de aparcamiento, falta de estacionamiento, ausencia de una sala de Prensa, precios abusivos de hoteles…., le han convertido en una feria en el que es obligado asistir, únicamente, porque es la oportunidad de contar reunido a todo el sector comercializador. De hecho el fuerte aguacero poco importó en la apertura de puertas, porque el Instituto Ferial de Vigo (Ifevi) volvió a estar hasta arriba.
De “edición histórica”, calificó el presidente de la asociación, Eloy García, que aprovechó su discurso inicial para hacer un llamamiento a la necesidad de “seguir creciendo”. Lo hizo, eso sí, en un tono conciliador y positivo, reconociendo que son “optimistas” y que estos problemas de espacio “van a acabarse pronto”, en consonancia con los mensajes trasladados más tarde por parte de las administraciones. El propio presidente de la Xunta, Alfonso Rueda, apeló a que todos los implicados deben “seguir a la altura” y que es necesaria “la implicación de todos”. “Espero de verdad que lleguemos a buen resultado por el interés general; estoy seguro de que sí”, apuntó.
En el recinto se localizan 750 expositores de 46 países, y mantiene la previsión de al menos mantener los 26.700 visitantes logrados el año pasado, para la feria de referencia del congelado que una vez más convierte a Vigo en el epicentro mundial de la pesca.
Una consulta iniciada por la Comisión Europea solicita adopta mayores medidas de protección a los…
Después de un plan de recuperación de nueve años para el atún de aleta amarilla…
La Dirección General de Ordenación Pesquera y Acuicultura ha aceptado la reapertura de la pesca…
La Autoridad de Protección de la Pesca Marítima (SFPA), la autoridad competente de Irlanda para…
El Marine Institute del Reino Unido ha lanzado innovadores recursos educativos "Superhero Climate Change" con…
China, India e Indonesia 🇮🇩 representan hoy el 51% del consumo mundial de pescados y…