Categorías: Comercialización

Más de cuatro de cada diez consumidores europeos adquieren pescado una vez a la semana

De acuerdo con la última encuesta del Eurobarómetro sobre las elecciones de los consumidores de la UE en lo
que concierne a los productos de la pesca y de la acuicultura (PPA) más de cuatro de cada diez europeas
consumen productos pesqueros al menos una vez a la semana en sus hogares. El precio es la principal barrera
para el aumento del consumo. Los productos regionales, nacionales y comunitarios se benefician en general de
una preferencia muy fuerte por parte de los consumidores.
Esta encuesta fue realizada por la Comisión Europea entre el 23 de junio y el 6 de julio de 2018. Se entrevistó de
manera presencial a un total de 27.734 ciudadanos de la UE de 28 Estados miembros, de diferentes clases
sociales y grupos demográficos. Las entrevistas se realizaron en sus hogares y en su lengua nativa. Esta
encuesta especial del Eurobarómetro es la segunda sobre este tema y repite preguntas de la primera, llevada a
cabo en junio de 2016. Su objetivo es mejorar la comprensión del mercado interno de la UE para los productos
de la pesca y de la acuicultura.

Frecuencia de consumo

Una de las principales conclusiones de la encuesta del Eurobarómetro es que la mayoría de los europeos
consumen PPA al menos una vez al mes: la mayoría de ellos en sus hogares (70%) y menos en restaurantes
(32%).
Asimismo, en comparación con la encuesta llevada a cabo en 2016, en la mayoría de los países solamente se
observan ligeros cambios en la proporción de entrevistados que declaran consumir PPA al menos una vez al
mes (–2 puntos porcentuales en total).

europaazul

Entradas recientes

El cambio climático reorienta la distribución de las especies marinas en el Mediterráneo

Un reciente estudio del Instituto Español de Oceanografía (IEO-CSIC) ha explorado los cambios en la…

23 horas hace

La Comisión publica dos documentos para facilitar el crecimiento sostenible de la acuicultura

La Comisión Europea ha publicado recientemente dos nuevos documentos de trabajo destinados a apoyar a…

24 horas hace

Personas mayores de Ondarroa visitan con escolares las instalaciones del puerto y su lonja pesquera

En plena costera de la anchoa, con jornadas en las que se descargan más de…

24 horas hace

Los buques mercantes no están preparados para socorrer a migrantes

La acogida a bordo de los migrantes en los buques mercantes puede ser muy complicada,…

1 día hace

Los avances para abordar el descarte del pescado transforman la industria

Nuevas investigaciones sobre el uso de los descartes están transformando las industrias alimentarias y cosméticas,…

3 días hace

La secretaria general de Pesca destaca el papel de las pescaderías para divulgar los beneficios de esta proteína de calidad

La secretaria general de Pesca, Isabel Artime, ha puesto en valor la labor de las…

3 días hace