noticias de pesca

Comienza a ejecutarse el Plan de Acción para la pesquería de bocinegro

La Organización de Productores Pesqueros Artesanales de la Lonja de Conil, La Atunara y Rota (OPP72) ha anunciado el inicio de la ejecución del Plan de Acción creado para la pesquería del bocinegro (Pagrus pagrus) capturado con los artes de palangre y enmalle, siguiendo los criterios del estándar de certificación de pesquerías sostenibles MSC (Marine Stewardship Council).

Hace dos años, la OPP72 dentro del PPyC 2022 llevó a cabo un proceso de preevaluación de su pesquería de bocinegro capturado con palangre y enmalle bajo criterios del estándar de pesquerías sostenibles MSC. Desde dicha anualidad, comenzó un proceso de mejora de la pesquería de bocinegro capturado con estas artes de pesca artesanales que se prolonga hasta la actualidad, en la cual se está implementando un Plan de Acción elaborado en base a los resultados obtenidos en la preevaluación realizada sobre la pesquería durante el año 2023.

En 2024 se ha comenzado a ejecutar este Plan de Acción mediante la aplicación de diversas acciones de mejora que pretenden recoger datos sobre la pesquería del bocinegro y analizar los posibles impactos que la actividad pesquera destinada al bocinegro pueda generar sobre otras especies, hábitats y ecosistemas, con el fin de mejorar la sostenibilidad de la pesquería dirigida al bocinegro.

europaazul

Entradas recientes

El ICES expone que las tendencias climáticas afectan a las poblaciones de especies del Atlántico Norte

El informe del CIEM (ICES) sobre el clima oceánico destaca las tendencias climáticas en el…

16 horas hace

Salvamento Marítimo recibe luz verde a su plan de modernización de 162 millones de euros

El Consejo de Ministros ha aprobado, a propuesta del ministerio de Transportes y Movilidad Sostenible,…

18 horas hace

Los inspectores españoles de pesca convocan una huelga indefinida

Convocados por los sindicatos CC.OO. y ELA, los inspectores de pesca marítima de España prevén…

23 horas hace

La DG Mare de la UE visita Noruega

La Directora de Pesca de la UE, Charlina Vitcheva y su delegación viajaron a Tromsø…

1 día hace

Ecodiseño, aprovechar desperdicios, y proteínas alternativas bases de la alimentación

AZTI ha analizado las claves para aumentar la producción de alimentos sin dañar el planeta:…

1 día hace

Las organizaciones del sector pesquero piden modificar el decreto de alimentación saludable en escuelas

Las principales organizaciones del sector pesquero han solicitado al Gobierno la modificación del proyecto del…

1 día hace