La compañía atunera Tuna Company Century Pacific lanzará la primera marca de carne vegana de Filipinas. Century Pacific Food, una empresa con sede en Filipinas, ha anunciado que planea lanzar una marca basada en plantas llamada UnMeat. Actualmente, la empresa produce carne, pescado y productos lácteos, y es conocida por su atún.
La noticia se produjo cuando la compañía informó un aumento del 15 por ciento en los ingresos netos para el tercer trimestre, en parte impulsado por un aumento en el consumo de alimentos enlatados durante la pandemia.
La compañía afirma que UnMeat será la primera marca de carne vegana y de origen vegetal en Filipinas. La demanda de alimentos de origen vegetal en Asia ha aumentado en los últimos años, pero las opciones son pocas y distantes en muchas regiones.
Cuando existen opciones, a menudo se trata de importaciones caras que no son accesibles para muchas personas, aunque algunas empresas, como la startup tailandesa Let’s Plant Meat, se han propuesto cambiar eso.
Si bien Century Pacific Food experimentó un aumento en las ventas de sus productos no veganos durante la pandemia, las empresas de origen vegetal también vieron aumentar sus ventas, lo que sugiere que existe una creciente demanda de estos alimentos. Y este éxito no se limita a Occidente: la empresa tailandesa NRF logró recientemente la mayor oferta pública inicial del país desde la pandemia, convirtiéndose en la primera empresa pública de Tailandia basada en plantas en el proceso.
Century Pacific Food explicó que decidió desarrollar carnes a base de plantas porque quería ofrecer productos más saludables y socialmente responsables.
Grupo Arbulu han firmado un importante convenio con Puerto de Celeiro-OPP77 para financiar un software…
Gorka Gabiña es doctor en Ingeniería e investigador del Instituto AZTI que se ha especializado…
Gonzalo Rodríguez Rodríguez, profesor titular del Departamento de Economía Aplicada de la Facultad de Ciencias…
En la reunión se ha abordado el acceso de los buques comunitarios a la Zona…
Iván López van der Veen, actual director general de la empresa bacaladera de Vigo Pesquera Ancora y…
El investigador de AZTI, Guillem Chust aportó importantes datos en las Jornadas de Pesca de…