Según la última actualización de las estadísticas de captura y acuicultura de la FAO, en 2019, la producción mundial de la pesca y la acuicultura (excluyendo las plantas acuáticas) alcanzó los 177,8 millones de toneladas (peso vivo) registrando un ligero descenso (-0,6%) en comparación con el máximo histórico alcanzado en 2018 (179,9 millones de toneladas).
El descenso total respecto a 2018 ha sido del 0,2%, determinado principalmente por el descenso del 4,3% de las capturas, debido sobre todo a la reducción de las capturas de anchoa (-39,7%) y de otras especies pelágicas. También llama la atención el fuerte aumento de las capturas de túnidos.
La producción acuícola en comparación con el año anterior aumentó más de un 3,7% en 2019.
Estas estadísticas también muestran que, incluyendo las plantas acuáticas, la producción total de la pesca y la acuicultura alcanzó los 213,7 millones de toneladas, un 0,2% más que en 2018; la acuicultura representa el 56% del total.
En 2019, la producción de algas y otras plantas acuáticas fue de 35,8 millones de toneladas, la mayor parte de las cuales (97%) provienen de prácticas de cultivo.
La estadística está disponible en FishStatJ
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