El ‘Berriz Amatxo’ y el ‘Esmeralda Tercero’, patronados por Fidel Álvarez Garaot y su hermano Iván; y el ‘Goenkale’, de Enrique Zabaleta, acaban de zarpar del puerto avilesino con rumbo a aguas próximas a Las Azores, en el Atlántico, en busca del primer bonito de la temporada. Arranca así oficialmente esta costera, según publica El Comercio.
Antes de salir, hubo mucho movimiento en el muelle pesquero durante toda la mañana para avituallar los barcos. Los avilesinos habían cargado ya ayer el hielo y el combustible, pero faltaban los víveres; y el vasco traía ya sus víveres, pero faltaba el hielo. Llevan suficiente comida y agua para pasar un mes en alta mar, pero confían en estar de regreso en dos semanas con el primer bonito para subastar en la rula avilesina.
Grupo Arbulu han firmado un importante convenio con Puerto de Celeiro-OPP77 para financiar un software…
Gorka Gabiña es doctor en Ingeniería e investigador del Instituto AZTI que se ha especializado…
Gonzalo Rodríguez Rodríguez, profesor titular del Departamento de Economía Aplicada de la Facultad de Ciencias…
En la reunión se ha abordado el acceso de los buques comunitarios a la Zona…
Iván López van der Veen, actual director general de la empresa bacaladera de Vigo Pesquera Ancora y…
El investigador de AZTI, Guillem Chust aportó importantes datos en las Jornadas de Pesca de…