En base a datos recogidos en el artículo ‘Ciencia para una pesca sostenible’ de la revista CSIC Investiga, el 35% de…
La Federación de Pesca Artesanal(FENAPA) solicita cuotas de atún rojo para la flota artesanal."Nuestra flota artesanal no fue incluida en…
El proyecto I3-4-Seaweed representa una de las iniciativas europeas más recientes para promover el desarrollo sostenible del sector de las…
El TAC de 2025 para el bacalao del noreste del Ártico se ha fijado en 340.000 toneladas, lo que supone…
El Instituto Español de Oceanografía (IEO) ha presentado un exhaustivo estudio sobre la biología y la pesca del pulpo común…
El Gobierno peruano ha dado inicio a la segunda temporada de anchoveta en la zona norte centro, con una de…
El atún rojo ha migrado a la costa noruega durante cientos -y probablemente miles- de años. En 1986 cuatro barcos…
Los científicos de la National Centers for Environmental Information (NOAA) estudian la influencia de varios factores, incluido el contenido de…
La Comisión ha publicado su propuesta de establecer límites de capturas, o totales admisibles de capturas (TAC), para diez poblaciones de peces en aguas…
El Ayuntamiento de Tarragona, Port y URV l suscribirán en noviembre un pacto para fortalecer la economía azul en el…
Sólo el 2,8% de los océanos se encuentran en áreas altamente o totalmente protegidas. Con motivo de la COP16, un…
La Secretaría General de Pesca ha dado a conocer, vía BOE, una resolución que establece un volumen máximo por barco de 456 toneladas y…