El IEO refuerza los procesos participativos entre ciencia y pesca en el Golfo de Cádiz

5 meses hace

El proyecto BioEcon4Fish celebra un nuevo taller en Sanlúcar de Barrameda con representación del sector pesquero, la comunidad científica y…

Pescadores y comercializadores llaman a la conciencia gastronómica y social

5 meses hace

Cuatro expertos del mar abogan por una cultura culinaria más diversa, flexible y respetuosa con la pesca y quienes la…

“Menos sal, más salud”: una advertencia científica sobre el consumo excesivo de sal en España

5 meses hace

La profesora Aránzazu Aparicio alerta en el VII Encuentro de los Mares del impacto silencioso del sodio en la salud…

LDAC y MAC afirman que solo España cumple con los controles exigidos a las importaciones

5 meses hace

El Consejo Consultivo de la Flota Comunitaria de Larga Distancia (LDAC), presidido por el vigués Iván López, y el Consejo…

Neva-Slippel entrega un moderno buque para la pesca de cangrejo a la empresa Island Crab

5 meses hace

La compañía rusa Neva-Slippel, perteneciente al grupo pesquero Norebo, ha completado la entrega de un nuevo buque pesquero especializado en…

EBFA pide políticas oceánicas equilibradas y protección marina guiada por la ciencia

5 meses hace

La European Bottom Fishing Alliance (EBFA) ha lanzado un contundente llamamiento durante la reciente reunión de la UE sobre la…

Navantia incrementa su cifra de negocio un 6,6% en 2024 y refuerza su apuesta por la innovación tecnológica

5 meses hace

La cartera de pedidos supera los 8.000 millones de euros, de los cuales más del 90% corresponden al ámbito de…

Xabier Agote: «El Playa San Juan será botado después del verano»

5 meses hace

Un apasionado defensor del patrimonio marítimo vasco, Xabier Agote, habla de la situación de la réplica del aleón ballenero San…

Alonso Hernández Guerra alerta sobre el papel del océano y su salinidad en el cambio climático

6 meses hace

El catedrático y especialista en oceanografía física, Alonso Hernández Guerra, explica cómo una mínima proporción de sal en el agua…

El investigador Xabier Irigoyen regresa a AZTI con nuevas ideas para una pesca sostenible y un mar mejor entendido

6 meses hace

Tras años de trabajo en Arabia Saudí, el oceanógrafo vasco apuesta por tecnologías emergentes como el sonido de los peces,…

«La Pesca contribuye a mitigar el hambre en el mundo»

6 meses hace

Ernesto Penas autor del libro Proteína Azul, basa su discurso en los beneficios para la soberanía alimentaria que otorga la…

Cepesca traslada a Bruselas las principales reivindicaciones del sector pesquero español

6 meses hace

La patronal celebra por primera vez una Junta Directiva en la capital comunitaria para defender la pesca de arrastre, los…