MSC amplía su fondo para establecer buenas prácticas de la pesca

3 años hace

El Marine Stewardship Council (MSC) ha anunciado un ambicioso objetivo de movilizar 100 millones de dólares estadounidenses para ayudar a salvaguardar el…

El consumo regular de pescado reduce un 20% el riesgo de infarto según expertos

3 años hace

Un estudio reciente demuestra que la dieta pesco-meditérranea es la más beneficiosa para la salud. Consumir pescado dos veces a…

El buque Vizconde de Eza inicia la campaña Sareva para el estudio de la sardina en aguas de Galicia y Cantábrico

3 años hace

Durante la campaña se va a estimar la biomasa reproductora de la sardina, a través del estudio de la producción…

Los científicos han grabado con cámara el pez más profundo jamás visto

3 años hace

Los científicos han grabado con cámara el pez más profundo jamás visto. ¿Cómo se han adaptado los animales para sobrevivir…

Indonesia afirma que la UE malinterpretó la resolución sobre los DCP en el océano Índico

3 años hace

Indonesia afirma que la UE malinterpretó la resolución sobre los DCP en el océano Índico La UE se ha pronunciado…

El Congreso Interfish afronta la sostenibilidad en la pesquería de palangre de superficie

3 años hace

El II Congreso Interfish-España, que se celebrará los días 12 y 13 de abril en la Sala de Conferencias de…

La producción mundial de harina de pescado aumenta un 55%

3 años hace

La producción mundial de harina de pescado aumenta un 55 por ciento, según el último informe de IFFO que registra…

Aumenta las exportaciones noruegas de bacalao

3 años hace

Las exportaciones noruegas de bacalao se han incrementado y se dirigen principalmente a Europa occidental y meridional, Japón y China.…

Planas reitera su apuesta por la sostenibilidad pero con rentabilidad pesquera

3 años hace

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha reiterado la posición contraria de España al Plan de Acción…

El IEO lleva a cabo una campaña de evaluación de especies pelágicas

3 años hace

El Instituto Español de Oceanografía (IEO) llevará a cabo a lo largo del mes de abril dos campañas de investigación…

Fedepesca se alía con Uber Eats para el reparto a domicilio de productos frescos de las pescaderías

3 años hace

La Federación Nacional de Pescaderías tradicionales (Fedepesca) y Uber Eats se han aliado para el reparto a domicilio de pescado…

Por qué el bacalao salado noruego fue el primero en llegar a España y resiste a modas culinarias

3 años hace

El pescado salado noruego tiene una textura delicada. Su sabor es delicioso gracias a una madurez cuidada al detalle. "¿Sabías…