Categorías: noticias de pesca

Noruega y Rusia reducen la cuota de bacalao en un 13 por ciento

Noruega y Rusia han reducido su cuota de bacalao en un 13% del Mar de Barents en un 13%, que es ampliamente abundante en los mercados europeos. Se reducirá de 890 000 toneladas en 2017 a 775 000 toneladas en 2018.
Después de un pico de un millón de toneladas en 2013, esta cuota ha disminuido gradualmente para ajustarse a las fluctuaciones en esta población, que sigue siendo saludable. Los científicos del CIEM recomendaron en primavera que la cuota de 2018 no excediese de las 712 000 toneladas. Por lo tanto, los pescadores temen algo menos de lo que que esperaban inicialmente.

La participación de Noruega alcanza los: 350 159 toneladas, de las cuales 21 000 toneladas de bacalao en la costa y 7 000 toneladas para investigación. Rusia tendrá 331 159 toneladas, dejando 107 000 toneladas a terceros países. También se espera una disminución en la cuota de bacalao en el Pacífico; su biomasa en el Mar de Bering habría caído del 35 al 37%.
El acuerdo entre Noruega y Rusia cubre otras poblaciones compartidas en el Ártico norte: se han fijado para 2018 un contingente de 202 305 toneladas de eglefino, casi la mitad de Noruega. La pesca comercial de capelán se reiniciará por primera vez desde 2015, con 205 000 toneladas, el nivel más alto desde 2012. La cuota para Groenlandia de fletán de Groenlandia se fijan en 27 000 toneladas (+ 3 000 toneladas a 2017 ) y la de gallineta nórdica a 32 658 toneladas (+2 658 toneladas). El acuerdo de pesca finalmente cubre medidas técnicas, control y cooperación en investigación marina

europaazul

Entradas recientes

Gorka Gabiña:»La descarbonización no se puede llevar a cabo por igual en la flota»

Gorka Gabiña es doctor en Ingeniería e investigador del Instituto AZTI que se ha especializado…

17 horas hace

Gonzalo Rodríguez «Es falso que el sector pesquero esté subvencionado»

Gonzalo Rodríguez Rodríguez, profesor titular del Departamento de Economía Aplicada de la Facultad de Ciencias…

20 horas hace

Guillem Chust afirma que la tropicalización obliga a aprovechara las especies nuevas que llegan a nuestros mares

El investigador de AZTI, Guillem Chust aportó importantes datos en las Jornadas de Pesca de…

2 días hace

IFCO y Tepsa impulsan ‘envases inteligentes» para lograr su localización y ver su distribución

Los envases de pescado, una materia fundamental para conseguir la conservación de las especies tiene…

2 días hace

El anisakis se puede eliminar por completo cuando es sometido a campos eléctricos

El Catedrático Ignacio Alvarez abrió las ponencias de las XXVIII Jornadas de Celeiro con su…

2 días hace

Oscar Mozún. «El sector pesquero tiene que crear organizaciones interprofesionales»

Óscar Mozún, directivo de la agencia Tactis Europe, agencia de publicidad nacional con 49 trabajadores…

2 días hace