Categorías: Investigación

AZTI pionero en la utilización del pez cebra para estudiar los ingredientes alimentarios

AZTI fue pionero en Europa en el uso del pez cebra (Danio rerio) como modelo para estudiar los efectos de los ingredientes alimentarios y contaminantes de los alimentos y lleva años aplicando este conocimiento a la investigación en nutrición y salud tanto humana como animal. Te contamos, en este vídeo, por qué y para qué utilizamos el modelo pez cebra.

SANDRA RAINIERI. Experta en seguridad y calidad alimentaria. AZTI

El pez cebra es un pez pequeño de agua dulce que comparte muchas características genéticas con vertebrados y por esta razón es ampliamente utilizado como un modelo para enfermedades humanas (como cáncer, enfermedades cardiovasculares, metabólicas y neurológicas), desarrollo de nuevos medicamentos y como modelo de eco-toxicología.

Ver video:http://www.azti.es/blog/que-importancia-tienen-los-modelos-animales-en-la-evaluacion-de-la-seguridad-y-calidad-alimentaria/

europaazul

Entradas recientes

Gorka Gabiña:»La descarbonización no se puede llevar a cabo por igual en la flota»

Gorka Gabiña es doctor en Ingeniería e investigador del Instituto AZTI que se ha especializado…

21 horas hace

Gonzalo Rodríguez «Es falso que el sector pesquero esté subvencionado»

Gonzalo Rodríguez Rodríguez, profesor titular del Departamento de Economía Aplicada de la Facultad de Ciencias…

1 día hace

Guillem Chust afirma que la tropicalización obliga a aprovechara las especies nuevas que llegan a nuestros mares

El investigador de AZTI, Guillem Chust aportó importantes datos en las Jornadas de Pesca de…

2 días hace

IFCO y Tepsa impulsan ‘envases inteligentes» para lograr su localización y ver su distribución

Los envases de pescado, una materia fundamental para conseguir la conservación de las especies tiene…

2 días hace

El anisakis se puede eliminar por completo cuando es sometido a campos eléctricos

El Catedrático Ignacio Alvarez abrió las ponencias de las XXVIII Jornadas de Celeiro con su…

2 días hace

Oscar Mozún. «El sector pesquero tiene que crear organizaciones interprofesionales»

Óscar Mozún, directivo de la agencia Tactis Europe, agencia de publicidad nacional con 49 trabajadores…

2 días hace