La feria internacional de acuicultura AquaFuture España se celebrará del 28 al 30 de marzo en el campus internacional de la Feira de Galicia Abanca .La feria cuenta con un ambicioso programa con más de sesenta experto, en el campus internacional de la Feira de Galicia Abanca (Silla, muy cerca de Santiago de Compostela), será un interesante foro de conocimiento.
Por ello, además de su amplia zona expositiva, contará con un ambicioso programa con más de treinta actividades en las que intervendrán sesenta expertos en acuicultura de reconocido prestigio nacional e internacional, así como un área gastronómica.
Uno de los principales atractivos de AquaFuture España’23 serán sus jornadas técnicas, que este año profundizarán en los aspectos clave de la sostenibilidad y el crecimiento del sector acuícola. Entre los temas que se desarrollarán dentro de este evento destacan ‘herramientas de financiación para una acuicultura sostenible’, ‘la economía circular aplicada a la acuicultura’, ‘oportunidades de mercado internacional’, ‘medidas de adaptación al cambio climático en acuicultura’, ‘bienestar animal y sostenibilidad’, ‘soluciones tecnológicas en transporte y almacenamiento en acuicultura’ y ‘uso responsable de plásticos en acuicultura’.
Temas en los que participarán más de una treintena de expertos de empresas y entidades de gran relevancia, entre ellas la Asociación Empresarial de Acuicultura de España (Apromar), el Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTI), la Fundación Bioodiverdidad, las Universidades de Vigo y Santiago de Compostela, la Agencia Nacional para el Desarrollo de la Acuicultura de Marruecos (ANDA), el Instituto para el Crecimiento Sostenible de las Explotaciones (ICSEM), la Plataforma Europea de Tecnología e Innovación en Acuicultura (EATIP), el Instituto de Investigaciones Marinas (IIM-CSIC), el Instituto Tecnológico del Plástico (Aimplas), el Cluster de Acuicultura, Mørenot, Jjchicolino, Abanca Mar o Hipra.
Presentaciones y showcooking
Aquafuture Spain’23 ofrecerá un espacio ad-hoc con una treintena de profesionales del sector. Entre los temas: «Acuicultura de precisión al servicio del productor», «Prototipo innovador de usos múltiples que combina energías renovables en alta mar y acuicultura en la cuenca atlántica», «Incubadora de alta tecnología especializada en biotecnología azul y acuicultura» «.
Por otro lado, tras el éxito de la pasada edición, se repetirán las sesiones de cocina en vivo, que permitirán conocer y degustar deliciosos platos elaborados con productos de la acuicultura.
Por ello, la Xunta de Galicia, bajo su ‘Galicia, sabe amar’ y el chef José Manuel Mallou ofrecerán diversas elaboraciones con mejillones protegidos de Galicia y conservas de pescado de acuicultura de Anfaco-Cecopesca. Por su parte, el Speg Cabildo de Gran Canarias organizará un espectáculo en el que Juan Santiago Fuentes elaborará Ceviche de Lubina Cítrica con espirulina, batata y crujiente de mar.
Además, Sálvora/Nabatea Seafood y el chef Mario López Alonso ofrecerán croquetas de nata y mejillón y también rellenarán pimientos con este marisco. Aquisost y Miguel Mostiiro estarán presentes con elaboraciones a base de dorada y trucha.
La Comisión Internacional para la Conservación del Atún Atlántico (ICCAT) se ha reunido en Limassol…
La captura accesoria de jurel sube 710 toneladas beneficiando a 30 barcos. Esta medida permitirá…
España, Francia e Italia van a solicitar a la Comisión Europea (CE) una moratoria de…
Los barcos vascos, gallegos y cántabros han dado por finalizadas las campañas de este año…
La Autoridad Pesquera de Seychelles (SFA) puso en servicio el viernes un nuevo buque que…
El Ministerio de Comercio y Pesca de Noruega revocó la decisión de confiscar las capturas…