Acuicultura

La innovación y la sostenibilidad son los temas clave de Aquaculture UK


El evento


La innovación y la sostenibilidad, temas clave de Aquaculture UK – Los preparativos para Aquaculture UK están muy avanzados de cara al evento del próximo mes de mayo en Aviemore (Escocia), con un programa repleto.
El evento, que vuelve a ser presencial tras celebrarse por última vez en esta modalidad en 2018, se centrará más en los avances que han impulsado el cambio en la industria acuícola.


La conferencia del martes 3 de mayo de 2022 se inaugurará bajo el lema de los temas clave de toda la edición, a saber, la innovación y la sostenibilidad, con la presencia del ASC (Aquaculture Stewardship Council), el Instituto de Acuicultura de Stirling y el SAIC (Scottish Aquaculture Innovation Centre).
La sesión de apertura de la conferencia está patrocinada por DSM y la empresa pionera en piensos alternativos Veramaris, Ian Carr, director de desarrollo de negocio global y Louise Buttle, directora, presentarán una sesión sobre cómo los ingredientes alternativos, como el aceite de algas, pueden contribuir al crecimiento sostenible de la acuicultura.
Desde la Universidad de Swansea, Sara Barrento presentará herramientas prácticas que pueden utilizarse para mejorar el bienestar de los peces globo, una de las especies de peces más limpias que se utilizan como control biológico de plagas en las granjas.
Aquaculture UK, cuya asistencia es gratuita, se celebrará en el Macdonald Resort de Aviemore, Escocia, del 3 al 5 de mayo de 2022. Para saber más sobre Aquaculture UK, puede visitar www.aquacultureuk.com

europaazul

Entradas recientes

Las OPP del Cantábrico llevan a Bruselas las preocupaciones de la flota ante el nuevo comisario Kadis

La Asociación traslada al titular europeo de Pesca sus demandas sobre relevo generacional, renovación de…

37 minutos hace

España e Irlanda estrechan su colaboración de cara al próximo Consejo de Ministros de la UE sobre política pesquera

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, se ha reunido hoy con el ministro…

1 hora hace

La ONU consagra el 16 de noviembre como Día Internacional de la Dieta Mediterránea

La nueva efeméride reconoce un modelo alimentario sostenible en el que el pescado ocupa un…

7 horas hace

La Comisión Europea constata la lenta recuperación económica de la flota pesquera tras el desplome de 2023

La Relación Económica 2025 confirma un punto de inflexión tras la crisis post-pandemia y energética,…

18 horas hace

ICES alerta de un aumento de capturas accidentales de especies protegidas en 2024, con el Cantábrico–Atlántico ibérico en primera línea

El Consejo Internacional para la Exploración del Mar (ICES, por sus siglas en inglés) ha…

18 horas hace

FERRI revoluciona la maniobra del cerco con su nuevo Salabardo Inteligente para túnidos

Un sistema de pesaje a bordo que elimina estimaciones y aporta precisión, trazabilidad y control…

18 horas hace