ANFACO-CECOPESCA da comienzo al proyecto MICROCOOL, que desarrollará metodologías para la producción de pastas refrigeradas y congeladas a base de especies de microalgas todavía no presentes en el mercado.
Los concentrados y liofilizados de microalgas simplifican los procesos de alimentación en los criaderos de peces y bivalvos, siendo una alternativa fiable y sencilla al cultivo de microalgas in situ. Sin embargo, la gama de productos disponibles es muy reducida, faltando algunas especies microalgales de elevado valor nutricional y con potencial para la elaboración de estos productos.
El principal desafío de este proyecto es, por tanto, superar las limitaciones técnicas al uso de estas especies de microalgas en la elaboración de pastas y concentrados, y obtener productos de elevada calidad nutricional y microbiológica. La Universidade de Vigo, a través del Centro de Investigacións Mariñas CIM, participará evaluando estos aspectos.
MICROCOOL está financiado por el FEMPA y por fondos propios de la Consellería do Mar de la Xunta de Galicia, a través de las ayudas para fomentar la innovación, la mejora tecnológica y la competitividad en el sector de la acuicultura.
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