Aetinape reclama equiparar la fiscalidad del personal embarcado con la de los marinos militares

7 meses hace

AETINAPE, desde hace 30 años viene haciéndose eco del sentir mayoritario de la flota, y ha vuelto a insistir en…

Primer buque autopropulsado de acuicultura en aguas profundas del mundo debuta en el sur de China

7 meses hace

El primer buque autopropulsado de acuicultura en aguas profundas del mundo, con un sistema de intercambio de agua de mar…

Escocia bate récord en producción de mejillones mientras cae la de ostras

7 meses hace

El sector del marisco escocés registra cifras históricas en cultivo de mejillones, aunque el valor total de la producción disminuye…

Galicia impulsa la mayor auditoría energética de Europa en puertos y polígonos industriales

7 meses hace

El proyecto beneficiará a casi 10.000 empresas con el objetivo de reducir costes, avanzar en descarbonización y asegurar el suministro…

Incertidumbre en la campaña del atún rojo en el Mediterráneo: los pescadores esperan señales del mar

7 meses hace

La flota de cerco arranca la temporada entre dudas sobre la presencia y tamaño de los bancos de atún La…

El Puerto de Huelva acoge el gran foro internacional sobre sostenibilidad ambiental en puertos

7 meses hace

El encuentro, organizado por el Puerto de Huelva, congrega a más de 40 referentes del sector portuario y medioambiental para…

El Puerto de Bilbao inicia su transformación energética con la electrificación de sus muelles

7 meses hace

El Puerto de Bilbao ha dado un paso significativo hacia la sostenibilidad al adjudicar a las empresas vascas Ormazabal e…

Los Consejos consultivos piden una implementación “clara, justa y viable” del nuevo Reglamento de Control Pesquero

7 meses hace

Representantes del sector pesquero, agrupados en los Consejos consultivos reclaman participación, simplificación normativa y equidad en el despliegue de las…

Interfish financiará por primera vez la promoción directa del pescado que captura

7 meses hace

Interfish ha lanzado un modelo pionero para cambiar el relato del consumo de pescado y reforzar la identidad del oficio…

Los franceses respaldan con orgullo a sus pescadores: el 95 % valora positivamente la profesión

7 meses hace

Lejos de la imagen de un sector en conflicto o en decadencia, la pesca francesa goza de una alta consideración…