La cartera de pedidos supera los 8.000 millones de euros, de los cuales más del 90% corresponden al ámbito de…
Un apasionado defensor del patrimonio marítimo vasco, Xabier Agote, habla de la situación de la réplica del aleón ballenero San…
El catedrático y especialista en oceanografía física, Alonso Hernández Guerra, explica cómo una mínima proporción de sal en el agua…
Tras años de trabajo en Arabia Saudí, el oceanógrafo vasco apuesta por tecnologías emergentes como el sonido de los peces,…
Ernesto Penas autor del libro Proteína Azul, basa su discurso en los beneficios para la soberanía alimentaria que otorga la…
La patronal celebra por primera vez una Junta Directiva en la capital comunitaria para defender la pesca de arrastre, los…
Bruselas endurece las normas de trazabilidad para frenar la pesca ilegal, lo que complicará los envíos británicos al mercado europeo…
Según EUMOFA, las primeras ventas de pescado en Europa se reducen un 15 % en volumen, mientras los precios mantienen tendencia…
El chef del restaurante Elkano de Getaria relata su aventura en Cádiz con el proyecto Cataria, una fusión de tradición…
Del mar al hormigón, la sal emerge como protagonista en la transición energética y en la arquitectura sostenible global La…