Ramón H. Larramendi: el explorador que convirtió el hielo en camino y el viento en laboratorio científico

1 mes hace

El pionero polar presentó en Maritime Blue Growth su Trineo de Viento, una infraestructura científica cero emisiones nacida de 40.000…

Grupomar se corona en el ‘National Tuna Fishing Ranking 2025’ y consolida su liderazgo atunero en México

1 mes hace

La empresa mexicana Grupomar, conocida comercialmente por su marca Tuny, se ha situado en lo más alto del National Tuna…

Profand, en el ojo del huracán en Chubut: nuevo giro en la interminable crisis de la ex Alpesca

1 mes hace

La apuesta del grupo español Profand por consolidarse en Argentina ha chocado de frente con uno de los expedientes más…

El fin del ‘shutdown’ en EEUU trae más inspecciones de productos del mar

1 mes hace

El acuerdo que ha puesto fin al cierre más largo de la Administración federal de Estados Unidos no solo ha…

Marco redefine la seguridad y la eficiencia en la pesca de cerco con su Tuna Finder TF-100

1 mes hace

El nuevo vehículo no tripulado promete reducir costes, riesgos humanos y huella ambiental en la flota atunera, y se presentará…

Creadores gastronómicos descubren en Bermeo el alma del Bonito del Norte de OPESCAYA

1 mes hace

Bermeo ha sido hoy el escenario de una inmersión total en la cultura marinera y el sabor del Cantábrico. Un…

CMA CGM mantiene una alta rentabilidad, pero avisa: 2026 no será un gran año para el ‘shipping’

1 mes hace

El grupo francés CMA CGM, tercer gigante mundial del transporte de contenedores, ha presentado unos resultados trimestrales que siguen mostrando…

El mar se sienta en las aulas de Bizkaia: OPPAO lanza “Tu clase a bordo” para acercar la pesca a los escolares

1 mes hace

La campaña, dirigida a alumnado de 6º de Primaria, fomenta el consumo de pescado local y los hábitos saludables con…

“Innovamos hoy, alimentamos el mañana”: Vigo reúne al ecosistema mar-alimentario para diseñar la alimentación del futuro

1 mes hace

La III jornada de Disrupción e Innovación en la Industria Marina y Alimentaria consolida a ANFACO-CYTMA como foro de referencia…

España se prepara para un nuevo aumento de la cuota de atún rojo entre 2026 y 2028

1 mes hace

El sector da por hecho una subida de entre el 7 % y el 17 % que se decidirá en…