El TAC de bacalao del Artico se reduce un 25 %

1 año hace

El TAC de 2025 para el bacalao del noreste del Ártico se ha fijado en 340.000 toneladas, lo que supone…

El IEO revela nuevos datos sobre la biología y la pesca del pulpo en Baleares

1 año hace

 El Instituto Español de Oceanografía (IEO) ha presentado un exhaustivo estudio sobre la biología y la pesca del pulpo común…

La segunda temporada de anchoveta en Perú se inicia con la cuota más alta

1 año hace

El Gobierno peruano ha dado inicio a la segunda temporada de anchoveta en la zona norte centro, con una de…

Noruega saca rentabilidad a la pesca de atún rojo en su costa

1 año hace

El atún rojo ha migrado a la costa noruega durante cientos -y probablemente miles- de años. En 1986 cuatro barcos…

Los científicos valoran que la Corriente del Golfo tiene capacidad de resistencia a largo plazo

1 año hace

Los científicos de la National Centers for Environmental Information (NOAA) estudian la influencia de varios factores, incluido el contenido de…

La Comisión propone un aumento de las capturas de rape, gallo, jurel, cigala y lenguado

1 año hace

La Comisión ha publicado su propuesta de establecer límites de capturas, o totales admisibles de capturas (TAC), para diez poblaciones de peces en aguas…

Pacto pionero por la economía azul en Tarragona

1 año hace

El Ayuntamiento de Tarragona, Port y URV l suscribirán en noviembre un pacto para fortalecer la economía azul en el…

La protección de la naturaleza del 30 % del planeta, una verdadera quimera

1 año hace

Sólo el 2,8% de los océanos se encuentran en áreas altamente o totalmente protegidas. Con motivo de la COP16, un…

La tintorera podrá capturarse con un tope de 456 toneladas por barco

1 año hace

La Secretaría General de Pesca  ha dado a conocer, vía BOE, una resolución que establece un volumen máximo por barco de 456 toneladas y…

Foro Galicia de Sostenibilidad Global de Productos del Mar (GSSG) tiene lugar el 11 y 12 de noviembre

1 año hace

A pocos días de inaugurarse, el II Foro Galicia de Sostenibilidad Global de Productos del Mar (GSSG) presentó en Vigo…