La pesca de atún rojo arranca con cuotas que generan malestar en el sector pesquero

9 meses hace

La flota del Estrecho dispondrá de 1.561 kilos por buque y la del Mediterráneo de 478,08 kilos; Fenapa denuncia el…

La huelga de inspectores pesqueros cumple un mes y amenaza la campaña del atún rojo

9 meses hace

La huelga indefinida de los inspectores pesqueros cumple su primer mes y su continuidad amenaza la actividad del sector del…

Empresas vascas conocen innovaciones en firmas noruegas

9 meses hace

Representantes de empresas vascas se encuentran de visita para conocer las innovaciones del sector marítimo de Ulsteinvik y Alesund en…

El MAPA y el IEO evalúan la población de caballa y jurel en el Cantábrico y el golfo de Vizcaya

9 meses hace

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y el Instituto Español de Oceanografía (IEO) han iniciado la campaña oceanográfica Jureva…

Euskadi gestiona su litoral con la clave del desarrollo de la «Economía Azul»

9 meses hace

   Amaia Barredo, consejera de Alimentación, Desarrollo Rural, Agricultura y Pesca, ha anunciado que  el Gobierno Vasco realiza la gestión…

La OCDE critica las políticas ineficaces sobre la pesca mundial

9 meses hace

Subvenciones, gestión y cambio climático: la pesca mundial según la OCDE son los temas del último informe de la OCDE…

Ampliado el tamaño de las mallas de las redes de pesca en la flota del Mediterráneo

9 meses hace

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación publica la orden que eleva el tamaño de las mallas para las redes…

El MAPA autoriza la pesca de atún rojo a los artesanales

9 meses hace

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación autoriza la pesca de atún rojo por los artes menores del Mediterráneo, los…

Escocia implanta un control remoto a buques pelágicos de más de 12 metros

9 meses hace

La Asociación Noruega de Pescadores ha celebrado una reunión virtual de sus miembros sobre la nueva medida de control que…

Pescado seco: de producto olvidado a estrella de la cocina moderna

9 meses hace

El futuro de la cocina mundial tiene un sabor sorprendentemente antiguo: el pescado seco, hoy protagonista de un apasionante renacimiento.…