El aumento de la producción de alimentos en el océano es una de las llamadas a la acción del Panel de Alto Nivel de la Organización de las Unidas (ONU) para que una economía sostenible alcance el objetivo climático establecido en el Acuerdo de París. En este contexto, las campañas de salud pública y el impuesto al carbono sobre la carne son recomendados.
«El informe destaca que la acuicultura es parte de la solución a nuestros desafíos climáticos. Subraya que aumentar la producción de alimentos en el océano y cambiar las dietas lejos de las proteínas de origen animal terrestre hacia una opción basada en plantas y océanos es fundamental para nuestro clima. Mientras que a su vez es bueno para nuestra salud», comentó el director ejecutivo (CEO, por su sigla en inglés) de Cermaq, Geir Molvik.
El informe identifica cinco oportunidades de acción, y al igual que el Reporte de Oportunidades lanzado por la Plataforma de Acción de GC de la ONU para Negocios Oceánicos Sostenibles, la energía oceánica, el transporte oceánico y la pesca y la acuicultura están en el centro.
El Panel de Alto Nivel para una Economía Oceánica Sostenible de la Organización de las Naciones Unidas (ONU) ha lanzado su último informe que muestra que la acción climática basada en el océano puede generar una quinta parte de las reducciones en las emisiones de gases de efecto invernadero (GEI) requeridas para el 2050, con el objetivo de prevenir el cambio climático a través del aumento de la temperatura global de 1,5ºC.
Grupo Arbulu han firmado un importante convenio con Puerto de Celeiro-OPP77 para financiar un software…
Gorka Gabiña es doctor en Ingeniería e investigador del Instituto AZTI que se ha especializado…
Gonzalo Rodríguez Rodríguez, profesor titular del Departamento de Economía Aplicada de la Facultad de Ciencias…
En la reunión se ha abordado el acceso de los buques comunitarios a la Zona…
Iván López van der Veen, actual director general de la empresa bacaladera de Vigo Pesquera Ancora y…
El investigador de AZTI, Guillem Chust aportó importantes datos en las Jornadas de Pesca de…