Investigación

Acuerdo de la FAO y la COI-UNESCO para combatir las floraciones de algas

Un acuerdo de la FAO y la COI-UNESCO tratará de combatir las floraciones de algas
Este acuerdo pretende intensificar la lucha contra las floraciones de algas nocivas, un fenómeno conocido por sus efectos devastadores sobre la seguridad alimentaria y la economía marina

El pasado 11 de abril, en la Conferencia de la Década de los Océanos en Barcelona, la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) y la Comisión Oceanográfica Intergubernamental (COI) de la UNESCO firmaron un importante memorando de entendimiento. Este acuerdo tiene como objetivo intensificar la lucha contra las floraciones de algas nocivas (FAN), fenómenos conocidos por sus efectos devastadores sobre la seguridad alimentaria y la economía marina.

La firma del memorando entre Manuel Barange, Subdirector General de la FAO y Director de la División de Pesca y Acuicultura, y Vidar Helgesen, Secretario Ejecutivo de la COI, marca un hito en la colaboración intergubernamental. El acuerdo prevé la gestión conjunta de una secretaría COI-FAO para el Panel Intergubernamental sobre Floraciones de Algas Nocivas, consolidando y fortaleciendo las sinergias entre ambas entidades.

El acuerdo alcanzado entre la FAO y la COI-UNESCO representa un avance significativo en el campo de la investigación y la gestión de las floraciones de algas nocivas. Mediante una acción conjunta específica, se espera limitar el impacto de estos fenómenos destructivos y proteger mejor los recursos marinos mundiales para las generaciones futuras.

europaazul

Entradas recientes

La construcción de buques tiene mucho futuro

La construcción naval tiene futuro y eso se demuestra que en este año  se han…

8 horas hace

Amaia Barredo anima a la juventud a conocer la “gran oferta laboral en marinas mercante y de pesca”

Amaia Barredo, consejera de Alimentación, Desarrollo Rural, Agricultura y Pesca del Gobierno vasco, ha animado…

8 horas hace

Comienza a ejecutarse el Plan de Acción para la pesquería de bocinegro

La Organización de Productores Pesqueros Artesanales de la Lonja de Conil, La Atunara y Rota…

8 horas hace

Sin la pesca de arrastre la gran parte del pescado consumido sería de fuera

La merluza y la pescadilla son los dos pescados más consumidos por los españoles y…

20 horas hace

Una consulta iniciada por la Comisión Europea solicita mayores medidas de protección a los tiburones

Una consulta iniciada por la Comisión Europea solicita adopta mayores medidas de protección a los…

1 día hace