Euskadi

AZTI organiza el gran congreso de la revolución alimentaria

Los sectores alimentario y biotecnológico, y las comunidades científica y médica compartirán sus conocimientos en la tercera edición “Growing Young”, a celebrar los días los días 27, 28 y 29 de septiembre en Bilbao.Las inscripciones ya se encuentran abiertas a través de la página web www.growingyoung.azti.es.

Impulsar las relaciones entre lo agentes de la industria (alimentaria y biotecnológica), la comunidad científica y la colectividad médica es uno de los objetivos del simposio “Growing Young”. AZTI ha contado con el apoyo del Departamento de Desarrollo Económico e Infraestructuras del Gobierno Vasco. A lo largo de tres días se fomentará un diálogo de actualidad sobre el futuro de la alimentación y la salud, y sobre la tecnología, la industria, la ciencia y la innovación.
AZTI ha organizado el evento, bajo el título “FOOD HEALTH TECH”, simposio que ofrecer la oportunidad de ser partícipes de un debate latente como el de la revolución alimentaria. Esta cita está dirigida a todos los agentes relacionados con la industria (alimentaria y biotecnológica), comunidad científica y médica.

Durante tres días se fomentará un diálogo sobre el futuro de la alimentación y la salud, y sobre la aplicación de la ciencia y la tecnología en la innovación industrial. El encuentro facilitará la interacción de los principales agentes implicados en la alimentación para contribuir a la creación de nuevas estrategias, productos y servicios personalizados para una alimentación fácil y saludable.

Growing Young analizará cómo llegar a una sociedad saludablemente sostenible a través de la alimentación desde tres perspectivas diferentes: individuo/consumidor y sociedad; ciencia y medicina; e industria y mercado.

En la sociedad actual, con una esperanza de vida cada vez mayor, la concienciación de los consumidores respecto a la salud vinculada a la alimentación va en aumento.Para responder a esta demanda, se investiga en metodologías de diagnóstico personalizado, en el desarrollo de alimentos y suplementos, y en tecnologías y procesos que permitan ofrecer una amplia variedad de productos para la individualización de pautas y dietas, adaptando la alimentación a las preferencias del consumidor, siempre en equilibrio con sus necesidades nutricionales y de salud específicas.

Desde el punto de vista del diagnóstico, se abordarán cuestiones relacionadas con la ciencia y la nutrición, y con el comportamiento de los individuos a la hora de alimentarse. Por otro lado, las últimas dos décadas han sido testigo de la explosión de datos derivados del desarrollo de las tecnologías desarrolladas en biociencias (ómicas), en inteligencia artificial y en tecnologías alimentarias. Así pues, la ciencia y la tecnología se proclaman como herramientas clave para potenciar una adecuada alimentación entre la sociedad, especialmente entre la juventud. La convergencia de tecnologías permitirá el estudio y desarrollo de productos óptimos y personalizados, según las necesidades de cada individuo, que puedan ayudar a fomentar una vida más saludable.

Desde la perspectiva del individuo, tanto como consumidorcomo paciente, así como integrante de la sociedad, se abordarán diferentes aspectos relacionados con los hábitos de alimentación, qué es lo que le influye al individuo y cómo es su compromiso en la selección de los alimentos y pautas para mantener una alimentación equilibrada. Growing Young aportará diferentes puntos de vista para dar respuesta a preguntas relacionadas con la alimentación de forma sana sin renunciar al placer de la degustación.
En un espacio colaborativo como Growing Young, la industria y el sector científico y médico contribuirán a la creación de nuevas estrategias, productos y servicios personalizados para una alimentación fácil y saludable.

Leave a Reply

512   Post in our HUB Storage

¡SUSCRÍBETE!

Contáctanos

Search

SUSCRIPCIÓN A EUROPA AZUL

¿No estas suscrito a Europa Azul?

La información más profesional del sector pesquero Mándonos tu email y nos ponemos en contacto. Te regalamos nuestro último número

Suscríbete

Archivo

Revistas

Revistas

Directorios

Directorios