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EL Gobierno canario concede 800.000 euros para sus cofradías de pescadores

El Gobierno canario concede 800.000 euros de ayudas a inversiones en equipamiento para las cofradías, cooperativas y federaciones. Un total de 26 entidades se acogen a estos fondos financiados por el Ejecutivo canario. En primera instancia se destinan 495.000 euros para afrontar los gastos corrientes de Cofradías a los que se suamn 285.000 euros de la línea a inversiones en equipamiento, de forma que cofradías, sus federaciones y cooperativas del mar se benefician de casi 800.000 euros en ayudas

La Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas del Gobierno de Canarias ha publicado la resolución provisional de las subvenciones dirigidas a las cofradías de pescadores, sus federaciones y cooperativas del mar, correspondientes al ejercicio 2017 y destinadas a sufragar gastos corrientes.

Un total de 26 entidades se acogen a estos fondos, que pueden suponen un total de 495.000 euros, financiados en un 100% con fondos propios de la Comunidad Autónoma de Canarias. Su concesión queda condicionada a la aceptación expresa por parte de los beneficiarios, que deberán comunicarla en el plazo de 10 días desde su notificación.

El director general de Pesca, Orlando Umpiérrez, ha explicado que a esta línea hay que sumar 285.947 euros correspondientes a las subvenciones para inversiones en equipamiento, cuya convocatoria también está en vías de resolución, de forma que, en total, las cofradías, sus federaciones y cooperativas, se benefician de 780.947 euros en ayudas procedentes del Ejecutivo canario, «encaminadas a sufragar parte de los gastos generados por los servicios que estas entidades prestan a los pescadores y a la sociedad del Archipiélago, así como dotarlas del equipamiento necesario para llevar a cabo su función social».

«Entendiendo que de esta manera, se mejoran las infraestructuras y estructuras, dando mejor cobertura a la comercialización y distribución de la pesca fresca en Canarias, mejorando el tratamiento del producto y dando seguridad alimentaria al consumidor final», agregó Umpiérrez.

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